ETUF Essen - THC Münster   5:8   (4:1)

Schiedsrichter:   P.Friebe | M.Göller

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETUF:

Die Gastgeber waren nur in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit richtig bei der Sache und das ist einfach zu wenig, um in der gleichmäßig besetzten Liga punkten zu können. Münster war von Anfang an hellwach, bestimmte das Spiel und hätte deutlich höher führen können, als nur 1:0 durch das über einen schnell vorgetragenen Konter erzielte Tor von Fabian Kubitza. Bis zur 20. Minute mühte sich der ETUF vergeblich, Zählbares zu erreichen. Die ersten beiden Strafecken wurden vergeben und auch sonst waren die Jungs vom Baldeneysee zu unkonzentriert im Abschluss. Erst das 1:1 durch Florian Teichelkamp nach einem Solo in der 21. Minute weckte die Gastgeber auf. Bis zur Pause drehten sie das Spiel durch Tore von Marian Marx (Strafecke, 24. Minute) und Florian Teichelkamp (27. - über die rechte Seite - und 28. Minute - per Strafecke).
Die den Spielverlauf auf den Kopf stellende Pausenführung bekam dem ETUF offenbar nicht. Münster verkürzte bis zur 36. Minute durch zwei Tore von Jan Becker auf 3:4. Der ETUF hatte unmittelbar danach, die Chance auf 5:3 zu erhöhen, ein Torschuss wurde von einem Münsteraner Spieler mit dem Körper geblockt - in den Versuch, den frei liegenden Ball ins leere Tor zu schieben fiel der Siebenmeterpfiff des Schiedsrichters. Leon Hansen, sonst ein sicherer Schütze, ließ sich von dem „Veitstanz“ des Münsteraner Torwartes irritieren und setzte den Ball an den Pfosten. Im Gegenzug kassierte Marian Marx für ein Allerweltsfoul vor dem eigenen Kreis nicht nur eine Strafecke gegen sein Team sondern auch noch „gelb“ - fünf Minuten Zeitstrafe. Münster nutzte die Überzahl, um durch Tore in der 40. (Strafecke) und 44. Minute (Christoph Messerknecht) erstmals selbst in Führung zu gehen.

Wieder vollständig versuchte der ETUF, das Spiel noch einmal zu drehen. Münster verteidigte konsequent, zum Teil auch hart. Dass dies von den Schiedsrichtern nicht geahndet wurde, brachte Marian Marx so auf, dass er die zweite gelbe Karte und damit gelb-rot sah.

Der ETUF steckte nicht auf. In Unterzahl verwandelte Leon Hansen eine Strafecke zum 5:5 (49. Minute). Unmittelbar danach ging Münster erneut in Führung und baute diese bis zum Schlusspfiff noch auf 8:5 aus - mit Blick auf die größeren Spielanteile und die konsequentere Chancennutzung ein verdienter Sieg für Münster. das seinen großen Rückhalt in TW Moritz Danzer hatte, der 6 von 9 Strafecken der Gastgeber entschärfte.

Tore: ETUF: Florian Teichelkamp (3), Marian Marx
Münster: Jan Becker (2), Fabian Kubitza, Christoph Messerknecht

KE: ETUF: 9 (3)
Münster: 5 (3)

7m: ETUF: 1 (0)