ETUF Essen - ETG Wuppertal   4:5   (1:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | D.Reinhardt

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETUF:
Es hat nicht gereicht für die ETUF-Herren. Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber den übrigen Spielen der Rückrunde unterlagen die ETUF-Herren dem Tabellenzweiten knapp mit 4:5 und steigen aus der 2. Regionalliga ab.
Dabei hatten die Gastgeber das Spiel in der ersten Halbzeit gut im Griff, ließen die Gäste kaum einmal in die Nähe des ETUF-Tores kommen und hatten auch die eine oder andere gute Möglichkeit selbst zum Torerfolg zu kommen. Es wurden aber wieder zu viele Chancen vergaben und so dauerte es bis zur 21. Minute, ehe das erste Tor des Spiels fiel. Leon Hansen verwandelte die erste Strafecke für den ETUF zum 1:0. Eine Unachtsamkeit in der Defensive des ETUF ließ die Wuppertaler ins Spiel kommen. Nach einem schnell ausgeführten Freischlag konnte Kieran Schmitz in der 27. Minute den Ausgleich erzielen. Mit einer verwandelten Schluss-Strafecke brachte Kieran Schmitz sein Team dann sogar noch vor der Pause mit 2:1 in Führung.
In der zweiten Hälfte konnte die ETG zunächst den Vorspring noch ausbauen - 38. Minute 3:1. Tim Schrödter brachte mit seinem Treffer zum 2:3 den ETUF in der 41. Minute wieder heran und hätte in der Folge durchaus den Ausgleich erzielen können. Wieder war es die Ungenauigkeit im Abschluss, die das verhinderte. So blieben die Gäste weiter vorne und Kieran Schmitz traf in der 51. Minute erneut per Strafecke zum 4:2. Der ETUF hielt durch eine Strafecke von Fabian Paß zum 3:4 dagegen (55. Minute). Die Gastgeber nahmen jetzt Torhüter Gero Berndt zugunsten eines weiteren Feldspielers heraus, leisteten sich aber schon nach wenigen Sekunden in Überzahl ohne Druck einen Fehlpass, den Lennart Kern gerne aufnahm und den Ball zum 5:3 ins leere Essener Tor setzte (57. Minute). Noch einmal wehrte sich der ETUF, hatte in den letzten drei Minuten noch drei Strafecken, von denen aber nur die letzte, wenige Sekunden vor Schluss, von Fabian Paß zum 4:5 genutzt wurde.

Tore ETUF: Fabian Paß (2), Leon Hansen und Tim Schrödter
ETG: Kieran Schmitz (3), Lennart Kern (2)

KE: ETUF: 6 (3)
ETG: 4 (2)