HTC SW Bonn - ETUF Essen   6:7   (4:3)

Schiedsrichter:   T.Kramer | M.Schiel

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETUF:
Bedingt durch den Ausfall von gleich 6 Stammspielern musste der ETUF im letzten Saisonspiel improvisieren. Nur durch den Einsatz von zwei Spielern, die bisher in der dritten Mannschaft aktiv waren, konnten die Jungs vom Baldeneysee zu siebt antreten. Die Gastgeber, mit nahezu kompletten Kader, versuchten, Revanche für die Hinspielniederlage zu nehmen und begannen druckvoll. Schon nach vier Minuten gingen sie in Führung. Fynn Vallböhmer sorgte mit der ersten Strafecke für den Ausgleich (7. Minute). Mit Blick auf die dünne Spielerdecke zog sich der ETUF fast durchweg in die eigene Hälfte zurück und hielt bis zur 15. Minute das Unentschieden. Nach einer Auszeit kam Bonn besser ins Spiel und zog zwischen der 15. und der 19. Minute auf 4:1 davon. Leon Hansen und Tim Leukel verkürzten bis zur Pause auf 3:4.
Die zweite Hälfte begann wie die erste. Bonn erzielte in der 34. Minute das 5:3, hatte danach aber zusehends Probleme, den ETUF in Bedrängnis zu bringen. Dazu kam. dass Gero Berndt im ETUF-Tor mal wieder einen echten Sahnetag erwischt hatte und auch die scheinbar Unhaltbaren entschärfte. Mit diesem Rückhalt wurden die ETUF-Herren immer mutiger. Tim Leukel und zwei Mal Fynn Vallböhmer drehten zwischen der 50. und der 53. Minute das Spiel, der ETUF führte 6:5. Bonn glich noch einmal aus (56. Minute), aber die Gäste gaben nicht nach. Tim Leukel nutzte eine Schwäche des Bonner Torwarts zum Siegtreffer aus spitzem Winkel.
Angesichts der Energieleistung - vier Feldpieler spielten die gesamte Spielzeit durch - am Ende ein verdienter Sieg für die ETUF-Herren.

Tore ETUF: Tim Leukel (3), Fynn Vallböhmer (3), Leon Hansen
KE: ETUF: 4 (1)
Bonn: 4 (1)