Gladbacher HTC - ETUF Essen   0:6   (0:4)

Schiedsrichter:   I.Keßner | U.Wagner

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht GHTC:

Das Spiel begann für die Gastgeber alles andere als gut. Denn schon nach 2 min lagen die Gäste aus Essen mit einem Tor in Führung. Durch einige, vielleicht der Nervosität geschuldeten Fehler lag die sehr junge Mannschaft des GHTCs schon nach 14 Minuten mit 0:4 hinten. Daraufhin nahm der Gladbacher Trainer eine Auszeit und nahm früh die Torhüterin zugunsten einer zusätzlichen Feldspielerin heraus. Diese Überzahlsituation stabilisierte die Gladbacher Abwehr enorm und führte gleichzeitig zu einigen Torchancen für das Gladbacher Team.
Leider blieben diese Gelegenheiten ungenutzt. So ging es mit einem 0:4 in die Kabine. Auch in der 2. Halbzeit kamen die Gladbacherinnen zu einigen Torchancen und kurzen Ecken, konnten diese jedoch nicht verwerten. Nur noch 3 Mal kamen die Essenerinnen gefährlich in den Gladbacher Schusskreis und belohnten sich prompt mit dem 0:5 und 0:6.

Obwohl der GHTC in diesem Spiel deutlich mehr Ballbesitz hatte, waren die effektiven Essenerinnen am Ende die verdienten Sieger.

Ecken: GHTC: 6
ETUF: 3

Karten: -

Zuschauer: 30

Bericht ETUF:
Klarer 6:0 Erfolg beim Auswärtsspiel in Mönchengladbach.
Trotz eines stark geschwächten Kaders konnten die Damen des ETUF bei ihrem Auftaktspiel im Mönchengladbach durch eine starke 1.Halbzeit 3 Punkte an den Baldeneysee bringen. Mit einem furiosen Auftakt und 4 sehenswerte Tore durch Kira Berger (3., 8. und 13.Minute) und Anna Giskes (4.Minute) gingen die Gäste schnell in Führung. Der Gladbacher Trainer reagierte mit einer Auszeit und brachte für seine Torhüterin eine 6. Feldspielerin.

Die daraus resultierende Überzahl und zwei Strafecken konnten die Gastgeberinnen in der ersten Halbzeit jedoch nicht nutzen und so ging es mit 0:4 in die Pause.
Nach dem Wiederanpfiff machten die Hausherrinnen weiter Druck, konnten die sehr gut stehende Essener Defensive jedoch nicht überwinden. Auch 2 weitere Strafecken konnten nicht in Tore umgewandelt werden, denn entweder wurden sie von der Essener Torhüterin abgelaufen oder von der stark agierenden Anna Giskes auf der Linie geklärt.

So konnten die Gäste im Gegenzug durch einen schönen Konter von Frederike Lambrecht in der 50.Minute die Führung weiter ausbauen und kurze Zeit später durch eine Strafecke den Endstand von 0:6 erzielen, da auch eine Schlussecke der Gladbacher innen abgelaufen werden konnte.