DSD Düsseldorf - Blau-Weiß Köln   3:9   (1:6)

Schiedsrichter:   T.Kramer | M.Schiel

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht DSD:
Am 21.11. traf der Aufsteiger DSD in einem Nachholspiel zuhause auf die Damen von Blau-Weiß Köln.
Beide Mannschaften starteten motiviert ins Spiel und setzen die gegnerische Verteidigung unter Druck. In den ersten Minuten war die Partie recht ausgeglichen und beide Teams profitierten von den Fehlern des Gegners. Mit der Zeit wurden die Gäste aus Köln zwingender und konnten in der achten Minute einen Stellungsfehler des DSD nutzen und einen langen Ball am Torhüter vorbeiblocken. Noch zwei weitere Bälle, die im Schusskreis quer vor dem Tor abgelegt wurden, gelangten hinter die Linie der Düsseldorferinnen, bevor Daniela von Lieben nach einer kurzen Ecke erstmals für den Gastgeber traf. Doch die Blau-Weißen spielten im weiteren Verlauf griffiger und kombinierten schnell, sodass sie noch vor der Halbzeitpause durch drei weitere Tore zum 6:1 erhöhen konnten.
Nach der Halbzeit kam der DSD wieder etwas besser ins Spiel und hatte den Kölnerinnen mehr entgegenzusetzen. Trotzdem spielten diese ihr Angriffe konsequenter zuende und konnten noch ein Tor aus dem Spiel heraus und ein weiteres durch eine Ecke erzielen. Für die Gastgeberinnen musste wieder ein Standard her, den Daniela von Lieben abermals zur einer Tor nutzen konnte. Das Spiel wurde hitziger und für Bälle in den liegenden Schläger gab es grüne Karten auf beiden Seiten. Blau-Weiß baute die Führung mit einem weiteren Tor aus. Vier Minuten vor Schluss wehrte eine Kölnerin einen Torschuss auf der Linie mit dem Körper ab. Der folgende 7-Meter wurde von Anna Gerke zum letzten Tor des Spiels, das mit 9:3 endete, genutzt.

Tore:
Heim: Daniela von Lieben (2), Anna Gerke
Gast: Lea Neumeier (2), Denise Werner (2), Jil Werker, Lynn Werker, Luisa Seekamp, Katrin Bremer, Ariane Baumann

Ecken:
Heim: 4/2
Gast: 3/2

Zuschauer: 30

Bericht BWK:
Zum nachgeholten Saisonauftakt reisten die Kölner Damen am Donnerstag in die Landeshauptstadt und trafen dort auf den DSD Düsseldorf. Nach kurzer Abtastphase machten die Blau-Weißen recht schnell ihre Ambitionen klar und gingen durch meist schnell heraus gespielte Tore von Lea Neumeier, Denise Werner und Jil Werker in der Anfangsviertelstunde mit 0:3 in Führung bevor die Gastgeberinnen sich mit dem Eckentreffer zum 1:3 durch Daniela von Lieben wieder ins Spiel brachten. Im Anschluss konnten die Domstädter die von nicht wenigen Trainern als einen Geheimfavoriten in der engen Weststaffel der 1. Regionalliga gehandelten Düsseldorferinnen weiter bestimmen und erhöhten noch vor der Pause durch Lea Neumeier nach Strafecke, Lynn Werker und Luisa Seekamp auf den 1:6-Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel wollten die BWK´ler weiter nachlegen und erzielten durch einen Eckentreffer von Katrin Bremer und einer Traumkombination abgeschlossen von Denise Werner die Tore zum 1:8. Im Anschluss verflachte die Partie etwas: Der Bundesligaabsteiger aus Köln viel zu ungeduldig, der DSD versuchte es vor allem durch Einzelaktionen, scheiterte aber häufig an der starken Kölner Schlussfrau Swantje Adams. Es dauerte bis zur 47. Spielminute bis der DSD erneut durch eine von Lieben-Ecke auf 2:8 verkürzte, was wiederum Ariane Baumann für die Kölner zum 2:9 kontern konnte. Schlusspunkt auf die Partie war der 3:9-Endstand durch einen verwandelten Siebenmeter von Anna Gerke (DSD).
Die Blau-Weissen können den ersten Sieg in einem Hallen-Meisterschaftsspiel seit Januar 2018 feiern. Trainer Ulf Anders erfreute sich zudem über die Torverteilung: Jede auf Mitte und Sturm eingesetzte Spielerin hatte mindestens einmal getroffen, was die enorme Breite im Kader des Teams aus Köln-Sülz wiederspiegelt.
Während es für BW Köln bereits am Sonntagabend zuhause mit dem Heimspiel gegen den Gladbacher HTC weiter geht (Sonntag, 18:00 Uhr | LLZ), haben die DSD-Damen es nach einem freien Wochenende am ersten Advent mit dem gleichen Gegner zu tun.