ETUF Essen - DSD Düsseldorf   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   G.Lukas | M.Remmel

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETUF:
Die Gäste aus Düsseldorf starteten mutig in die Partie und setzten die ETUF-Damen unter Druck. Die ETUF-Damen kamen erst mit der ersten Chance in der 8. Minute besser ins Spiel. Allerdings befreiten sich die DSD-Damen in der 13. Minute mit einem präzisen Pass nach vorne, den Julia Ullrich zur 0:1 – Führung der Gäste nutzen konnte. Die Essenerinnen ließen sich davon nicht beirren und kamen weiter zu guten Chancen aus dem Spiel heraus, die sie jedoch – ebenso wie eine kurze Ecke in der 19. Minute – nicht nutzen konnten. Doch auch die Düsseldorfer Damen blieben gefährlich, beispielsweise durch einen Konter direkt nach der kurzen Ecke. Der Abschluss ging jedoch knapp neben das ETUF-Tor. In der 21. Minute konnte sich dann ETUFs Torhüterin Nina Zibuschka auszeichnen. Im direkten Gegenzug traf Annika Witte dann mit einem platzierten Schlenzer zum 1:1 – Ausgleich für die ETUF-Damen. Fünf Minuten später konnte Tanja Barfeld den Führungstreffer für die Essenerinnen erzielen. Mit der 2:1 – Führung für die ETUF-Damen ging es dann auch in die Pause.
Aus der Kabine kamen die Gastgeberinnen wacher und kamen in den ersten 5 Minuten nach Wiederanpfiff zu einigen guten Chancen, die jedoch von der DSD-Keeperin abgewehrt werden konnten. In der 39. Minute verwandelte Düsseldorfs Sandra zur Linden eine kurze Ecke zum Ausgleich. Nur 4 Minuten später wurden die ETUF-Damen erneut kalt erwischt – wieder landete eine kurze Ecke im Tor, diesmal durch einen schönen Schlenzer von Julia Ullrich. Erst in der 52. Minute kamen die Essenerinnen wieder zu einer guten Möglichkeit. Eine kurze Ecke konnten die DSD-Damen nur regelwidrig auf der Linie stoppen. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Anna Giskes zum 3:3 – Ausgleich. In den umkämpften letzten Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst konnte Tanja Barfeld in der 57. Minute den Ball in letzter Sekunde noch von der ETUF-Torlinie kratzen. Nur eine Minute später konnte sich Nina Zibuschka erneut auszeichnen; einen Nachschuss konnten die ETUF-Damen ebenfalls nur regelwidrig auf der Linie abwehren. Den fälligen Siebenmeter parierte ETUFs Nina Zibuschka allerdings stark und hielt so ihr Team weiter im Spiel. Eine Minute vor Ende der Partie konnte Annika Witte sich gegen die DSD-Abwehr durchsetzen und den Ball zur 4:3 – Führung im DSD-Kasten unterbringen. Die letzten Sekunden überstanden die ETUF-Damen mit kämpferischer Defensivarbeit und sicherten sich so den knappen Heimsieg.