Gladbacher HTC - Blau-Weiß Köln   2:8   (1:1)

Schiedsrichter:   C.Adler | R.Ritz

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht BWK:
Das Endergebnis von 2:8 für den Spitzenreiter BW Köln war am Ende standesgemäß, allerdings brauche die Mannschaft von Trainer Ulf Anders eine zähe komplette erste Halbzeit um ins Spiel zu kommen. Es hätte dabei auch anders laufen können: In den ersten zwei Minuten verschossen die Blau-Weissen eine Ecke, einen Siebenmeter und zwei Großchancen. Sind diese Situationen drin, läuft das Spiel vielleicht anders, so aber dauerte es bis zur verwandelten zweiten Ecke durch Lea Neumeier bis zur Gästeführung. Der GHTC schüttelte sich kurz nach überstandener Drangphase von Köln und konnte mit zunehmender Spieldauer vor allem über die Achse Helmgens-Ungricht viele gute Akzente setzen. Folgerichtig der Ausgleich durch Ester Rademacher. Der Spitzenreiter, vielleicht auch aufgrund des hohen 12:1-Hinspielergebnis, in der Phase viel zu ungeduldig im Spiel und mit zu wenig Druck.
Nach dem Seitenwechsel endlich ein anderes Gesicht und vor allem die Werker-Schwestern drehten offensiv komplett auf. Bis zur 46. Spielminute trafen Geburtstagskind Lynn (4 Tore) und Jil (2 Tore) zur 7:1-Führung. Nach dem Eckentreffer von Silke Ungricht für Mönchengladbach setzte Denise Werner mit dem Treffer zum 2:8 für die Domstädter den Schlusspunkt auf die Partie, die Blau-Weiss verdient gewinnt, aber der GHTC sich auch Mut im Abstiegskampf erspielen konnte.
Der anstehende Sonntag, 26.01.2020 könnte die ein oder andere Vorentscheidung in der 1. Regionalliga mit sich bringen. Während für die Gladbacher es beim DSD Düsseldorf um die letzte Chance für den Klassenerhalt geht, hat Blau-Weiss in eigener Halle mit nun 21 Punkten die Möglichkeit im direkten Duell gegen Verfolger Leverkusen (16 Punkte) den Aufstieg ins Oberhaus klar zu machen