THC Bergisch Gladbach - Rot-Weiss Köln 2   6:5   (3:5)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | P.Schneider

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht RWBGL:

Gegen die Reserve des Bundesligisten musste der THC im letzten Saisonspiel dringend gewinnen, um die 1. Regionalliga sicher zu halten. RWK2 dagegen konnte mit einem Sieg Regionalligameister werden. Ohne Daniel Franken und Nico Külschbach war die Aufgabe gegen das technisch sehr versierte Kölner Team denkbar schwer. So stand es bereits nach kurzer Zeit 0:2. Zwar gelang zwischenzeitlich der Ausgleich zum 2:2 aber zur Pause lagen die konzentriert aufspielenden Kölner dann wieder mit 5:3 vorne. In seiner Halbzeitansprache machte der Gladbacher Trainer Elmar Serailly deutlich, dass gegen diese Kölner Mannschaft nur mit einer herausragenden kämpferischen Leistung Punkte zu holen sind. Und diese Leistung brachte das Team dann auch in der 2. Halbzeit auf das Parkett. Angeführt von dem immer stärker werdenden Mathias Dhein wurde Tor um Tor aufgeholt und in der 55 Spielminute gar das 6:5 für den THC erzielt. Wie schon bis dahin in der 2. Halbzeit lies der sehr gut aufgelegte Torwart Florian Mautsch auch in den letzten 5 Minuten keinen Gegentreffer mehr zu. So konnte am Ende der THC 3 Punkte und den Klassenerhalt bejubeln.

TS BGL: Tobias Scheibe, Lennart Hollweg, Jan Erik Scherbarth, Matthias Dhein (3)