Spieltag 6 - Sonntag, 12. Januar 2020

Schwarz-Weiß Köln - Düsseldorfer HC 2   4:5   (2:4)

Schiedsrichter:   C.Adler | A.Sesing

» Presseinformation: Spielprotokoll

Am 6. Spieltag waren die 2. Damen aus dem Düsseldorfer HC zu Besuch bei den 1. Damen im Schwarz Weiß Köln. Die Zuschauer bekamen ein Spiel auf Augenhöhe geliefert. Beide Mannschaften waren hoch motiviert und kämpften hartnäckig um 3 Punkte. Allerdings konnten die Düsseldorferinnen die ersten Spielminuten klar für sich entscheiden und machten es den Kölnerinnen nicht leicht. Durch ein starkes Laufverhalten seitens der Düsseldorfer Damen und ein unzuverlässiges Deckungsverhalten der Kölnerinnen, fielen schon zu Beginn Tore zugunsten des DHCs. Nach einer genommenen Auszeit, kamen auch die Damen des SWKs wieder zurück ins Spiel und konnten mit offensiven Angriffen und Kurzen Ecken, zwei Tore erzielen. Mit einem Halbzeitstand von 2:4 für den DHC2 gehen die Mannschaften in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit bleibt es spannend. Die Düsseldorferinnen haben einige Torchancen, wobei die Kölner Torfrau so einiges von der Linie fischen kann und sogar einen 7m hält. Ebenso fanden die Kölnerinnen oft den Weg in den gegnerischen Schusskreis, konnten jedoch nicht jede Chance in ein Tor verwandeln. In den letzten Minuten kassierte eine Spielerin des DHCs durch unsportliches Verhalten eine grüne Karte. Allerdings konnte auch die Kölner Überzahl nicht zum Sieg verhelfen. Am Ende des Tages wäre ein Unentschieden durchaus verdient gewesen, nichts desto trotz gratulieren wir den Damen aus Düsseldorf zum Sieg.