Spieltag 10 - Sonntag, 16. Februar 2020

Uhlenhorst Mülheim 2 - Club Raffelberg 2   11:3   (5:0)

Schiedsrichter:   P.Friebe | L.Gardeler

» Presseinformation: Spielprotokoll

Die Spielerinnen der 2. Damen des HTC Uhlenhorst konnten das letzte und entscheidende Saisonspiel mit 11:3 für sich entscheiden. Für die Mülheimer innen ging es in diesem Spiel um den Klassenerhalt, bei einer Niederlage wären sie abgestiegen.
Nach mehreren erfolglosen Versuchen auf Mülheimer Seite „gelang“ es den Uhlenhorsterinnen ein Foul der Duisburger im Schusskreis des Gegners und damit auch eine grüne Karte der Raffelbergerin zu „erzwingen“. Die folgende Kurze Ecke verwandelte Mia Kähler für Mülheim unhaltbar im Tor. In den nächsten Minuten gab es Torchancen auf beiden Seiten, die die Verteidiger mit Hilfe der Tierfrauen allezu abwehren könnten. In der 20. Minute gelang Kim Guyet nach einer schönen Kombination das 2:0 für Mülheim. Drei Minuten später konnten die Uhlenhorsterinnen wiederum eine Kurze Ecke ziehen, diese jedoch nicht verwandeln. Zwei Minuten später erzielten die Mülheimerinnen durch Kim Guyet das 3:0. Danach ging es Schlag auf Schlag: nur eine Minute später gelang der Mülheimer in Kim Guyet ihr 3. Tor zum 4:0, in der 29. Minute wurde eine Mülheimer Stürmerin im Schusskreis der Duisburger gefoult, den darauf folgenden Siebenmeter verwandelte Marie Hahn sicher zum 5:0. So ging es mit einem 5:0 in die Halbzeitpause.

Kurz nach dem Wiederanpfiff trug sich die Mülheimerin Daniela Eckhardt mit dem 6:0 in die Torschützenliste ein. Dennoch kämpften die Duisburgerinnen weiter und konnten sich immer wieder Chancen erspielen. In der 39. Minute erzielte Maike Scheuer ihren ersten Treffer zum 7:0. Eine Minute später gelang den Raffelbergern der Anschlusstreffer zum 7:1 durch Merle von Geffen. Wiederrum eine Minute später gelang den Gastgeberinnen durch eine von Lara Rabiega verwandelte Kurze Ecke. In der 44. Minute erzielte Lena Strobel vom HTCU das 9:1.
Zwei Minuten später erzielte Maike Scheuer ihr zweites und letztes Tor zum 10:1. Eine Minute später gelang den Duisburgerinnen eine Kombination, die in einer Kurzen Ecke und einer grünen Karte gegen Mülheim endete. Die Ecke musste jedoch wiederholt werden, weil die Torfrau der Mülheimerinnen zu früh rausgelaufen ist. Mit nur drei Verteidigern bei der Ecke konnten die Mülheimerinnen das 10:2 nicht mehr verhindern. Weitere vier Minuten später gelang Laura Appeltrath das 11:2.
In der 53. Minute bekam Stephanie Lobe ihre „2. Grüne“ bzw. die gelbe Karte und wurde zwei Minuten des Platzes verwiesen. Die Überzahl konnte von den Mülheimerinnen nicht genutzt werden. Obwohl die Raffelbergerinnen nicht mehr gewinnen konnten, kämpften sie weiter, holten sich eine Kurze Ecke, die sie nicht verwerten konnten, und erzielten etwa zwei Minuten vor Schluss das 11:3.