Düsseldorfer HC 2 - THC Münster   4:2   (4:1)

Schiedsrichter:   C.Gursch | R.Janowsky

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht DHC:
Zum letzten Spiel der Saison konnte der DHC zwar noch einen Sieg gegen die Damen aus Münster einfahren, jedoch den Abstieg damit nicht mehr verhindern. Die Damen vom DHC begannen zunächst im Halbfeld und versuchten durch Konter die ebenfalls tief stehenden Münsteraner zu überwinden. Der Aufbau der Düsseldorfer funktionierte zu Beginn sehr gut und die Damen konnten sich einige gute Torchancen herausspielen. Diese wurden jedoch von der starken Torfrau des THC Münster zunichtegemacht. So war der Führungstreffer von Münster zunächst eher überraschend. Im weiteren Verlauf nutze der DHC seine Chancen deutlich besser und konnte erst den Ausgleich und dann den Führungstreffer erzielen. Die zweite Halbzeit zeigte sich zu Beginn ähnlich zur ersten. Im weiteren Verlauf kam Münster jedoch immer besser ins Spiel und baute enorm Druck auf die Düsseldorfer aus. Somit konnten sie auf 3 zu 2 verkürzen. Die Düsseldorfer Damen konnten sich nach einer Auszeit wieder sammeln und das Spiel mit 4 zu 2 für sich entscheiden. Im Parallelspiel gewannen die Damen von Mülheim gegen Raffelberg und schickten somit den DHC in die Oberliga.

Bericht THCM:
Mit einer leicht ersatzgeschwächten Mannschaft fuhren am Sonntagvormittag für unser letztes Hallenspiel in der Regionalliga nach Düsseldorf. Wir kamen gut ins Spiel und konnten sogar nach einigen Minuten den Führungstreffer durch Marja erzielen. Andere Chancen – inklusive eine Ecke – ließen wir leider liegen. In den letzten 15 Minuten der erste Halbzeit drehte Düsseldorf auf und innerhalb weniger Minuten wurde aus unserer 1:0 Führung ein 1:4 Rückstand. Mit diesem Ergebnis gingen wir in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit startete wieder besser für uns. Leider vergaben wir erneut eine Ecke, konnten aber 10 Minuten vor Schluss durch Susi noch auf den Endstand von 2:4 aus unserer Sicht verkürzen. Trotz der Niederlage können wir mit unserem letzten Hallenspiel zufrieden sein.

Es spielten für den THC: Theresa Günther; Lil-Sophie Achterwinter, Franziska Erler, Anita Bell; Franca Luft, Eva Radtke; Marja Quester, Susanne Siedhoff, Jana Brahms