ETG Wuppertal - ETUF Essen   9:4   (2:3)

Schiedsrichter:   J.Hencke | L.Schöttes

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETUF:
Eine gute Halbzeit reicht in dieser Liga einfach nicht - und schon gar nicht, wenn man beim Tabellenführer spielt.
Der ETUF begann gut, ging schnell mit 2:0 in Führung - Bastian Paß traf aus spitzem Winkel zum 1:0 (5. Minute) und Cedric Jakobi setzte mit einer Strafecke (8.) noch einen drauf. Die Gastgeber hatten zwar auch Chancen, scheiterten aber immer wieder am glänzend haltenden ETUF-Torwart Gero Berndt. Mit einem Doppelschlag nach zwei individuellen Fehlern in der ETUF-Defensive glich Wuppertal in der 14. und 15. Minute aus. Florian Teichelkamp konnte aber schon im Gegenzug seinen ETUF durch eine verwandelte Strafecke wieder in Führung bringen. Bis zur Halbzeit hatte der ETUF weiter mehr vom Spiel, erarbeitete sich vier, fünf hochkarätige Torchancen, brachte den Ball aber einfach nicht am ebenfalls gut aufgelegten ETG-Torwart vorbei. So wurden die Seiten mir einer knappen Führung für den ETUF gewechselt.
Die zweite Hälfte gehörte dann nur noch der ETG. Immer wieder fingen die Gastgeber ungenaue Abspiele des ETUF ab, kamen in der 33. Minute zum Ausgleich und erhöhten bis zur 52. Minute auf 9:3. Erst gegen Ende der Partie hielt der ETUF noch einmal dagegen und kam in der Schlussminute noch zum 4:9 durch Tim Leukel.

Tore: ETG: Lennart Kern (3), Kieran Schmitz (3), Fynn Schmitz (2), Philipp Kirazli
ETUF: Cedric Jakobi, Tim Leukel, Bastian Paß, Florian Teichelkamp

KE: ETG: 6 (3)
ETUF: 2 (2)