ETUF Essen - Club Raffelberg   5:11   (1:6)

Schiedsrichter:   J.Rösch | A.Thill

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETUF:
Der Club Raffelberg nahm eindrucksvoll Revanche für die Hinspielniederlage. Die ETUF-Herren machten es den Gästen allerdings auch leicht. Selbst hochprozentige Torchancen wurden - vor allem in der ersten Hälfte - liegen gelassen und man ließ den Gästen zu viel Raum. so dass diese zu leichten Toren kamen. Folgerichtig stand es nach Toren von Tobias Prost, Felix Weber (KE) und Mika Saxe nach 12 Minuten schon 3:0 für die Duisburger. Auch das zwischenzeitliche 1:3 durch eine von Cedric Jakobi verwandelte Strafecke (16. Minute) brachte nicht die erhoffte Wende. Felix Weber (19. Minute), Nils Basfeld (23.) und Leonid Sachenko (25.) erhöhten noch vor der Pause auf 6:1.
Auch bis weit in die zweite Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Die Gastgeber erarbeiteten sich einige gute Torchancen, die Erfolgsquote näherte sich aber immer mehr der Null. Raffelberg machte da weiter, wo es in der ersten Hälfte aufgehört hatte. Nils Basfeld (40. Minute), Mats Langhanki (42.) und Tobias Prost (43.) erhöhten auf 9:1 und ließen die ETUF-Defensive, in der in diesem Spiel auch Torhüter Gero Berndt nicht wie gewohnt der Ruhepol und „Lebensretter“ für seine Vorderleute war, schlecht aussehen.
Florian Teichelkamp beendete in der 46. Minute die schwarze Serie bei Strafecken in der zweiten Hälfte mit seinem Treffer zum 2:9, dem er nach einem weiteren Gegentreffer durch Nils Basfeld (49.) in der 52. Minute das 3:10 folgen ließ. Nils Basfeld erhöhte für Raffelberg per Strafecke auf 11:3 (55.), bevor Florian Teichelkamp per Strafecke und Marian Marx das Ergebnis noch etwas erträglicher gestalteten.

Für den ETUF ein Spiel zum Vergesssen, für die Raffelberger die Bestätigung, dass sie auf dem richtigen Kurs Richtung Aufstieg sind.

Tore: ETUF: Florian Teichelkamp (3), Cedric Jakobi, Marian Marx
CR: Nils Basfeld (4), Tobias Prost (2), Felix Weber (2), Mats Langhanki,