Aachener HC - ETUF Essen   5:1   (3:0)

Schiedsrichter:   G.Lukas | S.Peters

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht AHC:

Die Erstbesetzung aus Aachen konnte vor knapp 150 Zuschauern wichtige Punkte gegen den Abstieg festmachen. Die erste Halbzeit gehörte klar den Hausherren. Mit gutem Kontaktspiel bearbeitete Aachen die tief stehende Verteidigung. Alex Winkler konnte sich nach wenigen Minuten durch eine Strafecke in die Torschützenliste zum 1:0 eintragen. Robert Schmalohr erhöhte nach schönen Zuspiel von Nikolaus Schwind zum 2:0. Essen konnte sich nur wenige Kreissituationen herausspielen. Die Heimmannschaft konnte einen schnellen Aufbau nutzen und vollendete nach schöner Vorarbeit von Moritz Schur in Form von Thomas Sonntag zum 3:0.

In der zweiten Halbzeit startete Essen weiterhin tief stehend aber begann durch einzelne Druckphasen Spielkontrolle zu gewinnen. Aachen ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und konnte erneut durch Thomas Sonntag und Julius Händel auf 5:0 erhöhen. In den letzten 15 Minuten wirkte der Druck und Essen konnte sich aus zahlreichen Chancen den Anschlusstreffer erspielen (5:1). Trotz einiger Strafecken der Gäste änderte sich das Endergebnis nicht mehr.

Bericht ETUF:
Aachen bestimmte die erste Halbzeit komplett. Auch wenn sich der ETUF gegenüber den letzten beiden Spielen erkennbar verbessert zeigte, kamen die Jungs vom Baldeneysee in den ersten 30 Minuten lediglich zu zwei Torschüssen. Die Gastgeber waren handlungsschneller in ihren Angriffsaktionen und konsequent in der Defensive. So konnte Aachen bereits in der 6. Minute mit 1:0 durch eine verwandelte Strafecke in Führung gehen und diese bis zur Pause auf 3:0 ausbauen.
Auch die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten den Gastgebern. Durch energisches Nachsetzen vor und im ETUF-Schusskreis gelangen ihnen in der 34. und 36. Minute zwei weitere Treffer. Die Gäste steckten nicht auf, wurden jetzt deutlich stärker und erspielten sich eine Reihe von guten Torchancen. Wie in den Vorwochen wurden diese aber nicht genutzt, so dass für den ETUF allmählich die Zeit knapp wurde, am Ergebnis noch entscheidend etwas zu ändern. In der 52. Minute blockte Fabian Paß dann einen von Fynn Vallböhmer hart nach innen gepassten Ball ins Aachener Tor. Der ETUF setzte nach, traf mit einer Strafecke noch die Latte, hatte noch zwei weitere gute Einschussmöglichkeiten, konnte am Ende aber nichts Zählbares daraus machen.
Es wird sehr eng Kampf gegen den Abstieg. Nur mit zwei Siegen können sich die Essener noch retten und sind dabei noch auf die Hilfe anderer Mannschaften angewiesen.

Tor ETUF: Fabian Paß

KE: ETUF: 2 (0)
Aachen: 3 (1)