HTC SW Bonn - Club Raffelberg   3:10   (2:6)

Schiedsrichter:   P.Friebe | S.van Gessel

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht Bonn:

Das Ergebnis lässt wahrlich nicht vermuten, dass 8 ersatzgeschwächte Bonner versuchten 60 Minuten so gut es ging gegen den Tabellenführer dagegen zu halten und somit den später resultierenden Abstieg zu verhindern.
Besonders in den ersten 15 Minuten gelang es den Hausherren Raffelberg vor Probleme zu stellen. Nach der Führung der Raffelberger gelang es mit einem Doppelschlag durch Simon Romer mit 2:1 in Führung zu gehen. Doch die daran anschließende Phase bis zur Halbzeit legte sowohl den Grundstein für den Raffelberger Sieg als auch für die Höhe. Denn in dieser Phase spielte Raffelberg seine ganze Klasse im Abschluss und Passtempo aus und konnte 5 Tore erzielen. Den HTC Herren gelang es nicht Zugriff und defensive Kompaktheit in dieser Phase aufrechtzuerhalten.
In der 2. Halbzeit versuchten die HTC-Herren trotz der höheren Spielanteile der Raffelberger Tore zu erzielen, liefen aber in Konter, die das Spiel dann endgültig entscheiden sollten.
Dennoch ein respektabler Auftritt und eine gute Leistung von HTC-Torwart Philipp Bourauel.
In den verbleibenden Spielen soll ähnlich aufgetreten werden, um kein Team im Abstiegskampf zu bevorteilen.

Tore: Simon Romer (2), Maxi Herter
Ecken: 2 (1)

Bericht CR:
Raffelberg gewinnt in Bonn

Die Raffelberger Herren wollten nach dem wichtigen Sieg der letzten Woche heute die nächsten drei Punkte einfahren, um die Tabellenführung zu behalten. Dass es aber nicht so leicht werden würde wie beim deutlichen Hinspielsieg, bei dem Bonn verletzungsbedingt lange Zeit ohne Torhüter spielen musste, zeigten bereits die ersten Minuten. Der Gast aus Duisburg spielte anfangs zu umständlich und konnte sich nur wenige klare Torchancen erarbeiten. Diese vereitelte der Bonner Torwart gut, wobei sich die Raffelberger auch bemühten, ihn mit harmlosen Rückhandschüssen und Torabschlüssen ins Spiel zu bringen. Trotzdem gingen die Gäste in Führung, worauf sie allerdings erstmal die Struktur verloren. So kamen die Bonner, die auch dringend Punkte im Abstiegskampf benötigten, dann zu einigen Torabschlüssen und konnten somit folgerichtig in Führung gehen. Allmählich kamen die Raffelberger Herren aber besser in die Partie und erspielten sich vermehrt gute Chancen, so dass sie bis zur Halbzeitpause auf 6:2 davonziehen konnten. Der zweite Durchgang startete ähnlich, wobei den Gastgebern zunehmend anzumerken war, dass sie nur zwei Wechselspieler hatten und in der Manndeckung bereits Kräfte lassen mussten. Obwohl die Gäste aus Duisburg sich auch im zweiten Durchgang wieder eine Schwächephase leisteten, konnten sie letztendlich verdient mit 10:3 gewinnen, wodurch Raffelberg im Aufstiegskampf weiter alles in der eigenen Hand hat und Bonn als erster Absteiger feststeht.