ETUF Essen - HC Essen 99   0:4   (0:0)

Schiedsrichter:   P.Friebe | D.Fülling

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETUF:
Die HCE-Damen starteten aggressiver in die Partie und setzten die ETUF-Damen früh unter Druck. Aus teilweise gefährlichen Angriffen konnten sie jedoch nichts zählbares machen. Erst in der 15. Minute kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel, konnten ihre Chancen aber ebenfalls nicht nutzen. Eine kurze Ecke in der 20. Minute konnte die HCE-Torhüterin entschärfen. Auch die HCE-Damen hatten weiter ihre Möglichkeiten. Doch auf beiden Seiten zeigten die Torhüterinnen überzeugende Leistungen, so dass bis zur Pause keinem Team der Führungstreffer gelang.
Aus der Kabine kamen die HCE-Damen wacher zurück und kamen bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff zu einer kurzen Ecke, die von ETUF-Torhüterin Nina Zibuschka entschärft wurde. Nur zwei Minuten später erzielten die Gäste dann aber den nicht unverdienten Führungstreffer zum 0:1. Auch danach setzten die HCE-Damen die Gastgeberinnen unter Druck, die überzeugende Torhüterin Nina Zibuschka verhinderte jedoch den nächsten Treffer. In der 38. Minute konnte sie dann zunächst eine kurze Ecke abwehren, verlor dabei jedoch den Schläger und den Handschuh. Die Schiedsrichter entschieden auf Siebenmeter, den Lisa Strohbücker zum 0:2 verwandelte. Nur eine Minute später konnten die HCE-Damen die Führung zum 0:3 ausbauen. Danach fingen sich die ETUF-Damen wieder, konnten jedoch eine weitere kurze Ecke und eine weitere gute Möglichkeit nicht nutzen. In der 50. Minute gelang den HCE-Damen dann mit dem 0:4 die Entscheidung. Zwar gaben die Gastgeberinnen auch danach nicht auf, ein Treffer blieb ihnen aber bis zum Schluss verwehrt.