DSD Düsseldorf - RTHC Leverkusen   2:3   (2:2)

Schiedsrichter:   C.Adler | R.Ritz

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht DSD:
Beide Teams sind gut in die erste Halbzeit gestartet. Der DSD hat aus dem Halbfeld heraus gut verteidigt und agiert.
Der DSD stand gut, hat dann aber durch die Deckung der vorderen linken Verteidigung einen Ball hinter die Stürmerreihe bekommen und Leverkusen konnte so das 1 :0 erzielen.
Danach ergab sich durch eine Ecke für den DSD, durch Sandra zur Linden, der Ausgleich über links reingegeben auf den kurzen Schuss.
Beide Seiten spielten dann sehr ausgeglichen weiter.
Es kam zu einer weiteren Ecke für Leverkusen, die aber von Anna Gercke gehalten wurde, so das es nicht zum Tor kam.
Zum Ende der ersten Halbzeit konnte Leverkusen über die rechte Seite in den Kreis rein dribbeln und dann ein weiteres Tor erzielen.
Der DSD konterte mit einer Ecke, herausgegeben über links in die Mitte, direkt nach der Wiederholung. Zuerst wurde der Ball von RTHC gehalten und dann doch durch den Nachschuss von Sandra zur Linden verwandelt zum 2:2.
Motiviert ging der DSD dann in die zweite Halbzeit. Leverkusen konnte dann aus dem Spiel heraus, durch einen Traumschuss von links, über einen Rückhandschuss ins obere Lattenkreuz die Führung ausbauen.
Der DSD schaffte es nicht wieder aufzuholen.
So endete das Spiel mit einem 2:3 für Leverkusen.

Zuschauer (Anzahl):
Ca. 50 Pax

Bericht RTHC:
Das erwartete harte Stück Arbeit wurde es für die Damen des RTHC Leverkusen beim DSD Düsseldorf.
Aber anders als noch in der Vorwoche gegen Blau-Weiß Köln nahmen sie diesmal die Zweikämpfe auf und hielten von der ersten Minute an dagegen.
Schon der zweite vielversprechende Angriff der Farbenstädterinnen wurde mit der Führung druch F.Schwarzer belohnt.
Und damit nahm das Spiel Fahrt auf.
Mitte der ersten Halbzeit bekamen die Landeshauptstädterinnen eine Zweifelhafte Ecke zugesprochen, die sie zum Ausgleich verwandelten. Im Gegenzug erarbeitet sich der RTHC eine Strafecke, die aber unsauber gespielt wurde.
Beide Teams arbeiteten hart aber recht sauber gegen den Ball, lediglich die Schiedsrichter verwunderten über 60 Minuten mit der Ein oder Anderen Entscheidung, wodurch das Spiel hektischer wurde.
Als ein Sonntagsschuß mit der Rückhand aus der Kreisecke raus von A.Rings den Weg ins Düsseldorfer Tor fand, glaubten sich die Gäste auf dem richtigen Weg.
Mit einer doppelten Fehlentscheidung (Eckenentscheidung und Nachschuß im Knien) erzielten die Gastgeberinnen mit ihrer zweite Ecke den Ausgleich nach der Halbzeitsirene.
In der zweiten Spielhälfte versuchte die Weiß-Blauen den Ball besser in ihren Reihen zu behaupten. Der DSD war jetzt nicht mehr ganz so gefährlich, verteidigte aber stabil, so daß die Leverkusenerinnen es schwer hatten zu Schußkreisszenen zu kommen. Ein erneuter Sonntagsschuß, diesmals von A.Mielke und wieder mit der Rückhand, brachte die erneute Führung für den RTHC.
Die Rot-Schwarzen mussten jetzt wieder mehr investieren was den Leverkusenerinnen immer wieder Räume öffnete. Doch der letzte Paß oder ein Torschuß wurde immer wieder aufmerksam verteidigt.
Auch die zweite Strafecke für den RTHC brachte nichts zählbares.
Drei Minuten vor der Schlußsirene nahm der DSD seine Torfrau zu Gunsten der sechsten Spielerin heraus, spielte dies aber unsauber, so daß Leverkusen letztendlich verdient die Punkte mit nach Hause nehmen konnte.

0-1 F.Schwarzer; 5.min
1-1 KE; 17.min
1-2 A.Rings; 27.min
2-2 KE; 30.min
2-3 A.Mielke; 41.min