ETUF Essen - Gladbacher HTC   7:3   (3:1)

Schiedsrichter:   P.Friebe | N.Klammer

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETUF:

Die favorisierten ETUF-Damen starteten druckvoll in das Spiel gegen die Damen aus Gladbach. Bereits in der 2. Minute scheiterte Kira Berger am Torpfosten der Gladbacherinnen. Nur zwei Minuten später konnte Annika Witte das 1:0 für die Essenerinnen erzielen. In der 7. Minute erhöhte Maren Hülser nach Zuspiel von Annika Witte auf 2:0. Doch danach verloren die Essenerinnen den Faden und die Gladbacherinnen kamen immer besser ins Spiel. Eine kurze Ecke in der 19. Minute nutzten die GHTC-Damen zum 2:1-Anschlusstreffer. In der 23. Minute konnte die Gladbacher Torhüterin eine kurze Ecke abwehren. Noch vor der Pause stellte Maren Hülser mit dem Treffer zum 3:1 den alten Abstand wieder her.

Die Gäste kamen wacher aus der Pause und setzten die ETUF-Damen unter Druck. Folgerichtig konnten die GHTC-Damen bereits in der 34. Minute den Anschlusstreffer erzielen. In der 40. Minute trafen dann aber wieder die Gastgeberinnen – Maren Hülser setzte sich mit einem schönen Solo durch und traf zum 4:2. Kurz darauf setzten die Gladbacherinnen alles auf eine Karte und nahmen die Torhüterin zugunsten einer 6. Feldspielerin vom Feld. ETUF-Verteidigerin Frede Lambrecht nutzte die Gelegenheit und spielte mit viel Übersicht einen Pass auf Annika Witte, die ins leere Tor zum vorentscheidenden 5:2 einschieben konnte. In der 53. Minute bekamen die ETUF-Damen eine kurze Ecke zugesprochen, die Nico Paus zum 6:2 nutzte. Eine Minute vor Ende erzielte Frede Lambrecht per kurzer Ecke das 7:2. Der Treffer der GHTC-Damen in den letzten Sekunden des Spiels zum 7:3 stellte dann lediglich Ergebniskosmetik dar.