HC Essen 99 - RTHC Leverkusen   2:5   (1:1)

Schiedsrichter:   W.Bettray | F.Diallo

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:

Die Damen vom HCE zeigten sich zwar im Vergleich zur deutlichen Hinspiel-Niederlage deutlich
verbessert, standen aber am Ende wieder mit leeren Händen da. Der HCE begann sehr engagiert und
erzielte bereits in der 01. Spielminute die 1:0 Führung durch Nina Klinge, die einen Leverkusener
Angriffsball auf Höhe der Mittellinie abfangen und den anschließenden Sololauf erfolgreich
abschließen konnte. Im Anschluss entwickelte sich ein schnelles und ausgeglichenes Spiel das von
beiden Seiten recht offensiv geführt wurde. Doch Tore blieben zunächst, trotz einiger guter
Chancen auf beiden Seiten, Mangelware. Es dauerte bis zur 21. Spielminute, ehe Serafina Pütz mit
einer Strafecke den 1:1 Ausgleichstreffer für Leverkusen erzielte, der gleichzeitig auch den
Halbzeitstand darstellte. Auch in der zweiten Halbzeit zeigten beide Mannschaften weiterhin ein
schnelles und ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten, bei dem zunächst aber keine
weiteren Tore erzielt wurden. In der 42. Spielminute war es dann Anne Rings, die einen schnell
ausgeführten Freistoß auf Höhe der Mittellinie zur 2:1 Führung für den RTHC nutzte. Der HCE blieb
aber weiterhin am Ball und es war wiederum Nina Klinge, die mit einer verwandelten Strafecke den
verdienten 2:2 Ausgleich erzielte (52.). Doch nur zwei Minuten später erzielte Anne Rings mit
einer weiteren Strafecke die erneute Führung zum 3:2 (54.). Der HCE nahm jetzt Torhüterin
Katja Brauer zu Gunsten einer weiteren Feldspielerin vom Platz, konnte jedoch die zahlenmäßige
Überlegenheit nicht zu einem weiteren Treffer nutzen und musste noch das 4:2 durch Anna Mielke
hinnehmen (57.). In der Schlussminute konnte Anne Rings noch einen Konter auf das leere Essener
Tor zum 5:2 Endstand abschließen.