HC Essen 99 - ETUF Essen   7:4   (1:3)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | A.Thill

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:

Der ETUF erwischte einen Blitzstart und ging bereits in der 4. Spielminute durch einen Treffer von
Kira Berger mit 0:1 in Führung. Im Anschluss fanden die Damen des HCE nicht so recht ins Spiel
zurück und fanden zunächst kein Mittelgegen die engagierte und kompakte ETUF Defensive. Der ETUF
blieb aber weiterhin auch im Spiel nach vorne gefährlich und erhöhte in der 12. Spielminute durch
den Treffer von Annika Witte bereits auf 0:2. Ab Mitte der ersten Halbzeit wurden die Aktionen der
HCE-Damen etwas zwingender und sie konnten sich auch erste gute Torchancen erarbeiten, die aber
noch nicht genutzt wurden. Doch der ETUF blieb auch weiterhin im Angriff konzentriert und mit
ihrem Treffer in der 21. Spielminute erhöhte Maren Hülser bereits auf 0:3 für die Gäste. Doch
diesmal ließen sich die HCE-Damen nicht irritieren, blieben trotz Rückschlag weiter konzentriert
und Lisa Strohbücker erzielte kurz vor der Halbzeitpause, nach einem Angriff über die linke Seite,
den 1:3 Anschlusstreffer für den HCE (28.). Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.
Die HCE-Damen starteten dann deutlich konzentrierter und mit mehr Zug zum Tor in die zweite
Halbzeit und konnten sich auch direkt einige Torchancen erarbeiten, die aber noch nicht genutzt
wurden. Das erste Tor der zweiten Halbzeit erzielte dann aber doch wieder der ETUF. Tanja Barfeld
nutzte einen Tempogegenstoß, nach einer Strafecke für den HCE, mit einem Heber zur 1:4 Führung
(36.). Eine kleine Vorentscheidung. Doch wie schon beim 1:3 ließen sich die HCE-Damen von diesem
Gegentreffer nicht aus dem Konzept bringen, blieben weiterhin konzentriert und wurden in der
41. Spielminute mit dem 2:4 Anschlusstreffer durch Britta Brauer, nach einer Strafecke, belohnt.
Nun begann das Spiel zu kippen. Unterstützt vom fantastischen Publikum, wurden die HCE-Damen nun
immer offensiver und nutzten auch die sich bietenden Torchancen. Nina Klinge brachte den HCE mit
einer hoch verwandelten Strafecke auf ein Tor heran (48.) und Franziska Rummeni erzielte nur
wenige Minuten später den erstmaligen Ausgleich zum 4:4 (52.). In der 58. Spielminute war es dann
wiederum Nina Klinge, die den vielumjubelten Führungstreffer für die Heimmannschaft zum 5:4
erzielte (58.). Den Schlusspunkt setzte dann Lisa Strohbücker mit einem Doppelschlag in der
letzten Spielminute, zum 7:4 Endstand (60.).