DSD Düsseldorf - Gladbacher HTC   7:2   (1:0)

Schiedsrichter:   T.Kramer | S.Reh

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht DSD:
Heute trafen die beiden Tabellenletzten der 1. Regionalliga in Düsseldorf aufeinander - sowohl für Düsseldorf als auch für Gladbach ein extrem wichtiges Spiel, da die beiden Teams den Abstieg untereinander ausmachen.
Der DSD startete direkt mit einem druckvollen Spiel, konnte viele Bälle abfangen und immer wieder gute Szenen im Schusskreis kreieren. Gladbach spiele defensiv in einer Manndeckung und konnte offensiv nur mit Kontern an den Düsseldorfern vorbeikommen. Wie auch in den vorherigen Spielen benötigte der DSD viele Chancen bis es in der 18. Spielminute durch einen Nachschuss zum 1:0 für Düsseldorf kam. Beide Teams waren extrem konzentriert und schenkten sich nichts.

In der zweiten Halbzeit waren die Düsseldorfer weiterhin spielbestimmend und konnten ihre Führung schnell nach Wiederanpfiff auf 3:0 ausbauen. Schon ca. 20 Minuten vor Schluss ersetzte Gladbach die Torhüterin durch eine Feldspielerin. Die Gladbacher kamen nun öfter in den Schusskreis der Gastgeber, konnten den Ball aber nicht ins Tor bringen. Im Gegenzug gelang es dem DSD weiterhin, die Reihen der Gäste zu überwinden und durch eine Ecke und zwei Feldtore stand es zehn Minuten vor Ende 6:0. In Anschluss konnte Gladbach der erste mal punkten und verkürzte auf 6:1.
Nach einem weiteren Tor seitens der Düsseldorfer wechselte Gladbach den Torhüter wieder zurück ins Spiel und konnte durch einen 7-Meter in der Schlussminute ein weiteres Tor erzielen.
Das Spiel endete 7:2 für den DSD und stellte damit vermutlich die Weichen für den Klassenerhalt.