Rot-Weiss Köln 2 - Uhlenhorst Mülheim 2   15:4   (6:2) Ergebnis korrigiert

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht RWK:
Die 2. Herren gewinnen das Auftaktspiel der Hallensaison deutlich gegen Uhlenhorst Mülheim.

Sonntag 12Uhr.
Hockeylegenden und Rw Youngstars gegen den HTCU. Wer startet besser in die Saison und darf die drei Punkte an sich reißen. Die Phase des Abwartens gab es nicht,da der Rot Weiß holte in der zweiten Spielminute die erste Strafecke bekam. Leider unglücklich vergeben.
Dann in der achten Minute das 1:0 für den RWK durch Vincent Kallrath. Mit einer Führung im Rücken spielt es sich doch ruhiger und entspannter. Leichter gesagt als getan zwei Minuten später zieht Uhlenhorst die erste Ecke und hat die Chance auszugleichen. Glück zu uns. Die Ecke wurde nicht gestoppt und es bleibt vorerst beim 1:0. In der 15 Minute erhöht Robs gekonnt per Rückhand Torschuss zum 2:0. Das konnten die Mülheimer nicht auf sich sitzen lassen diesen verpassten Start. Es ging heiß her aber einer hat es übertrieben. Breienbruch muss mit grün eine erzwungene Auszeit nehmen. Somit war der RWK in Überzahl und nutze diesen Vorteil auch aus. 3:0 in der 19 Minute durch Joshi Delaber und eine Minute später erhöht Ole Boelke zum 4:0. Die Mülheimer Gäste drohten gewaltig unter die Räder zu kommen wenn sie nicht zeitnahe noch den Anschlusstreffer machen. Vorerst regierte der Rot Weiß weiter das Spiel. 22 Minuten gespielt und weiter spielen nur die Roten. Nach erneuter Strafecke welche zum 7. Meter wurde trifft Ole zum 5:0. Bitterer Saisonstart für die Gäste. Das Blatt wendete sich und Mülheim trifft in Minute 25 (5:1 durch Holthaus) und 26 (5:2 durch Ochs). Das Spiel war noch nicht vorbei. Joshi lässt sich nicht aus der Ruhe bringen und schießt in der 28 Minute das 6:2. Wahnsinn!! Was eine Halbzeit!
Wolfgang Kluth in der Halbzeit natürlich nicht viel zu meckern gehabt aber gewarnt:“Das Spiel ist noch nicht durch Männer.“ Malochen ist das Zauberwort. Doch mit einem Dämpfer starten die Zweiter Halbzeit. Vier Minuten nach wieder Anpfiff verkürzt Uhlenhorst durch Jonas Seidemann auf 6:3. Man hatte das Gefühl für jedes Mülheimer Tor legt der Rot Weiß zwei Tore nach. Und so zappelte der Ball in der 35. Spielminute erneut im Netz. Tibor Weißenborn mit dem 7:3. Das Schützenfest war aber noch nicht vorbei. 38. Spielminute, Timo Wess mit der dritten Ecken zum 8:3 Zwischenstand. Überragendes Hockey schon zum Saisonstart. Knapp 20 min waren ja noch zu gehen. Da kann ja noch viel passieren und das tat es auch. Minute 42. und Ole Boelke hat noch nicht genug vom Tore schießen. 9:3. Das müssen die Uhlen erstmal verkraften. Wenn man schön kurz vor dem zweistelligen Ergebnis ist will man auch nicht aufhören.
Vincent Kallrath und Joshi Delaber erhöhen in Minute 45. und 46. 10:3 bzw. 11:3. Gute Laune auf der einen Seite, Frust auf der anderen. Die 49. Minute. Mülheim muss schon wieder in Unterzahl spielen, da Rohrbach die Grüne Karte sieht. Bitter. Uhlenhorst gibt nicht auf und holt in der 51. Minute nochmal eine Ecke. Sensationell gehalten vom Torwart Joshua Onyekwue Nnaji aber leider einem Mitspieler den Fuß. Im zweiten Anlauf verwandeln die Mülheimer die Ecke doch und so steht es nur noch 11:4. Die Antwort folgt wie üblich am Sonntag sehr schnell. Wess trifft per Strafecke zum 12:4 in der 53. Minute. Somit ist dann auch das halbe Dutzend voll. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt zwar schon entschieden aber angepfiffen war ja noch nicht Vale(13:4) Tibor(14:4) und Robs(15:4) machen in den letzten beiden Spielminuten den Sack zu.
15:4. einen besser Start in die Hallensaison kann man sich doch nicht wünschen. Am Ende ein sehr hoher aber doch verdienter Sieg für den Rot Weiß.