Uhlenhorst Mülheim 2 - THC Bergisch Gladbach   6:6   (4:2)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | V.Sachenko

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HTCU:
Am frühen Sonntagmorgen empfing die Zweitvertretung des HTCU den Bundesliga Absteiger aus Bergisch Gladbach.
Die ersten Spielviertelstunde wusste sich Bergisch Gladbach kaum zu wehren und tat wenig für das eigene Spiel. Einzig aus individuellen fehlen der Mülheimern konnten sie gefährlich und schlussendlich auch erfolgreich werden. So gingen die Hausherren mit einer verdienten Führung von 4:3 in die Pause. Allen Beteiligten war klar, die Bergischen würden durch ihren bekannten Kampf nochmal zurück kommen. Und so war es auch. Sie zwangen die Mülheimer zu unnötigen Ballverlusten und konnten so Mitte der 2. Halbzeit das Spiel von 5:3 auf 5:6 drehen. Mit einer sehr harten Entscheidung zur kurzen Ecke 40 Sekunden vor Schluss schien das Spiel damit entschieden zu sein. Der Ablauf war aber unsauber, sodass die Bergischen den Ball im liegen spielten und zudem gefährlich auf das Tor der Mülheimer brachten und das Schienbein des Linienstehers trafen. Der Unparteiische entschied zunächst auf 7-Meter; die verbleibenden 20 Sekunden liefen runter und die Schlusssirene ertönte. Nach kurzer Beratung erkannten die Schiedsrichter jedoch ihren Fehler und ließen die Uhr auf 20 Sekunden stellen, die Mülheimer hatten also noch einen Angriff um den Ausgleich zu erzielen. Ohne zu hektisch zu werden, spielten sie es klar aus und drückten den Ball mit Schlusspfiff über die Linie.
So gehen die Teams mit einem über zwei Halbzeiten hinweg gerechtem Unentschieden aus dieser Partie.

Tore HTCU:
Schmiedel 2x
Seidemann 3x
Nyström

Bericht THC RW BGL:
Der HTC Uhlenhorst Mülheim dominierte die Anfangsphase. Doch den ersten Erfolg konnte der THC RW Bergisch Gladbach für sich verbuchen, als Tim Engels in der 5.Minute einen Konter zur 1:0-Gästeführung abschloss. Davon unbeeindruckt zeigten sich die sehr ballsicheren Gastgeber, die das Spiel innerhalb von Minuten zu drehen vermochten. Aber die Bergischen blieben dran und kamen per verwandelter kurzer Ecke von Jan Eric Scherbarth zum 2:2-Ausgleich zurück. Leider ließ nun die Konzentration auf Seiten des THC etwas nach. Statt weiter nachzulegen verzetteln sich einige Akteure nun in Diskussionen mit den Unparteiischen über strittige Situationen. Zudem wurde ein überflüssiger Ballverlust vor des Gegners Tor unmittelbar bestraft und plötzlich stand es 4:2 für die Heimmannschaft. Glücklicherweise konnte Lennart Hollweg kurz vor dem Halbzeitpfiff nach Vorlage von Matthias Dhein für seine Farben den erneuten Anschlusstreffer erzielen, so dass mit 3:4 aus Gladbacher Sicht die Seiten gewechselt wurden.
THC-Teamcoach Elmar Sairally hatte in der Pause eindringlich an seine Spieler appelliert sich für den zweiten Durchgang wieder auf das Spielerische zu konzentrieren und sich nicht selbst um die Früchte der ansonsten ordentlichen Leistung zu bringen. Davon war Anfang von Halbzeit zwei noch nicht viel zu sehen, im Gegenteil die Mülheimer erhöhten nochmals auf 5:3. Dann aber kam die stärkste Phase der Gladbacher: Ben Engels verkürzte in der 42.Minute erneut und Jan Eric Scherbarth egalisierte mit seinem zweiten Treffer zum 5:5. Nach den unglücklichen Punktverlusten in den ersten drei Saisonspielen wollten die Bergischen aber diesmal unbedingt den ersten Sieg einfahren. So war die Freude groß als Matthias Dhein seine Farben in der 53.Minute mit einer kurzen Ecke wieder mit 6:5 in Front brachte. Die gegen Ende überaus hektische Partie bot nun einen offenen Schlagabtausch, bis in der Schlussminute auf Siebenmeter für Rot-Weiß gepfiffen wurde. Allerdings nahmen die Schiedsrichter die Entscheidung wieder zurück, was eine minutenlange Spielunterbrechung nach sich zog. Da aber nicht gleich die Hallenuhr angehalten wurde, ließen die Unparteiischen darauf die Begegnung nochmals für 15 Sekunden anzupfeifen. Uhlenhorst wusste diese kurze Zeitspanne clever für sich zu nutzen und erzielte mit dem Schlusspfiff den 6:6-Endstand.
Mit Blick auf die gesamten 60 Minuten ist dieses Unentschieden als leistungsgerecht einzustufen, aufgrund der Schlussphase natürlich bitter für Bergisch Gladbach. Der THC hat es somit zum vierten Mal in den bisherigen vier Saisonspielen nicht geschafft sich mit einem Sieg zu belohnen.