HC Essen 99 - Düsseldorfer HC 2   9:7   (3:4)

Schiedsrichter:   H.Fooßen | J.Hencke

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:

Der HCE hatte einige Ausfälle zu verzeichnen und musste zum heutigen Spiel gegen den DHC 2 gleich 4 Stammspieler ersetzen. Dies machte sich sofort zu Beginn bemerkbar, da die gewohnten Automatismen nicht griffen und die Laufwege sich erst einspielen mussten. Die daraus resultierenden Unsicherheiten nutzen die Düsseldorfer und gingen mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss durch Sven Brodersen zum 1:2 kam der HCE besser ins Spiel und Lukas Goerdt erzielte mit einer schönen Einzelleistung das 2:2. Der DHC stellte nach zwei Fehlern des HCE jedoch kurze Zeit später den alten 2 Tore Abstand zum 2:4 wieder her. Kurz vor der Halbzeitpause fälschten die Düsseldorfer einen Schuss von Dominic Franzen ins eigene Netz zum 3:4 Pausenstand ab.
Unmittelbar nach Anpfiff der zweiten Halbzeit erzielte Paul Schäfers mit seinem Tor den 4:4 Ausgleich. Die Freude darüber dauerte aber nicht lange, denn wieder ging der DHC mit 4:5 in Führung. Danach war es der Kapitän des HCE, Daniel Reinhardt, der den Ball mit einem sehenswerten Treffer zum 5:5 über die Linie brachte. Auch hier dauerte es nicht lange, bevor der DHC nach einem Konter wieder mit 5:6 vorne lag. Dominic Franzen schoss mit seinem zweiten Tor den 6:6 Ausgleich für den HCE. Auch darauf antwortete der DHC mit einem Tor zu 6:7 Führung. Die Essener kämpften weiter und konnten nun mit Toren von Marc Heimeshoff zum 7:7, Lukas Goerdt mit einem 7 Meter zum 8:7 und erneut Sven Brodersen zum 9:7 den Schlussstrich unter dieses torreiche Spiel ziehen.