Saison 2019:

M35 - M75 Masters

M60: Etappenziel Halbfinale erreicht. M70 ebenfalls im Halbfinale

Am Ende stand das 1:0 auf der Anzeigetafel und die M60er lagen sich in den Armen. In einem vom deutschen Team sehr variabel gestalteten Match (Halbfeld, Pressing, Abschneiden, One on One usw. im "Vierteltakt") gegen den in der Tabelle noch vor den Deutschen liegenden Gastgeber Belgien konnten zwar nicht alle Chancen (nur eine von zehn kurzen Ecken) genutzt werden, doch irgendwann musste das ersehnte Tor fallen. Und so kam es dann auch mit der sechsten kurzen Ecke, die Hennes Jednat in der 45. Minute herausholte. Wolfram Kuhnt auf der Rechtsablage schlug den Ball Richtung langer Pfosten, wo "Diver" Berti Bonanni abtauchte und die Kugel volley ins Tor blockte.

Die Belgier hatten zwar neben ihren vier kurzen Ecken noch eine große Chance per 7-Meter in der 62. Minute. Doch Torwart Frank Schlageter verhinderte den Ausgleich souverän. So war die Freude über den Sieg gegen den absolut fairen belgischen Gastgeber im deutschen Lager sehr groß.

Die Gruppenphase verlief für die deutsche M 70 enenfalls erfolgreich: im Auftaktsspiel gegen Schottland wurde ein 6:0 Erfolg erzielt. Es folgte ein 10:1 gegen Irland. Im Spiel um den Gruppensieg hatten die Holländer allerdings die Nase um ein Tor im Torverhältnis vorne. In einem Spiel auf Augenhöhe konnte das deutsche Team keine der sieben Ecken verwandeln. Eine überragende Abwehrleistung insbesondere von Werner Beese und Bernd Wolf im Tor verhinderte niederländische Tore. Nur einmal entwischte der holländische Toptorjäger der deutschen Abwehr und verwandelte zum knappen 0:1.
Deutschland trifft nun am Donnerstag morgen im Halbfinale auf England. Trainer Hugo Stumme kommentierte: "Die sind auch nicht unschlagbar!"
Unterstützt wird das Team wieder vom Torhüter der deutschen Herrennationalmannschaft Tobi Walter, der in Belgien bei dem KHC Dragons spielt und beim Halbfinale wieder zuschauen will.