ETUF Essen - HTC SW Bonn   7:2   (1:0)

Schiedsrichter:   G.Lukas | K.Schwabe

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETUF:
Das war ein gelungener Abschluss einer wechselhaften Hinrunde. Den ETUF-Herren ist es nach einer etwas unruhigen Startphase über die gesamte Spielzeit gelungen, die Kontrolle über das Spiel zu behalten. Der in der Anfangsphase bei schnellen Kontern der Bonner überragend haltende Torwart Gero Berndt gab dem Team die notwendige Sicherheit. Die Defensive stand gut, so dass die Gäste kaum einmal Gelegenheit bekamen, zielgerichtet nach vorne zu spielen. Auf der anderen Seite taten sich die Essener Angreifer mit der dichtstehenden Bonner Defensive schwer, so dass mehr als das 1:0 von Cedric Jakobi (8. Minute) nicht heraussprang.
In der zweiten Halbzeit wurde das Passspiel der Jungs vom Baldeneysee schneller und die Gäste müder, so dass sich immer wieder gute Tormöglichkeiten für den ETUF ergaben. Cedric Jakobi (34. Minute), Florian Teichelkamp (39.) und Tim Schrödter (40.) erhöhten auf 4:0, bevor Bonn zum ersten Treffer kam (4:1 in der 43. Minute). Cedric Jakobi stellte in der 46. Minute den Vier-Tore-Abstand wieder her und Leon Hansen - zusammen mit seinem ebenfalls noch sehr jungen Verteidigerkollegen Fynn Vallböhmer immer wieder Antreiber und Vorlagengeber - erhöhte in der 54. Minute auf 6:1.
In der Schlussminute verkürzte erst Bonn auf 2:6, bevor der Top-Scorer des Tages, Cedric Jakobi, mit seinem vierten Treffer für den Endstand sorgte.

Durch die Niederlage des bisher ohne Punktverlust gebliebenen Spitzenreiters ETG Wuppertal in Aachen ist die Tabellenspitze zum Ende der Hinrunde sehr eng zusammengerückt: Der Club Raffelberg und der ETUF haben nur einen Punkt Rückstand auf die Wuppertal.

Tore: ETUF: Cedric Jakobi (4), Leon Hansen (1), Tim Schrödter, Florian Teichelkamp

KE: ETUF: 6 (1)
SW Bonn: 2 (0)