Aachener HC - ETG Wuppertal   6:5   (4:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | C.Rettinghausen

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht AHC:
Am Sonntag, den 15. 12., spielten die Herren des Aachener Hockey Clubs in der heimischen Halle gegen den Tabellenführer ETG Wuppertal. In einem packenden Spiel gewannen die Aachener mit 6:5.
Beide Mannschaften starteten mit Druck und so begann die Partie mit viel Tempo. Nach gut 10 Minuten erzielte Nik Müller schließlich mit einem schönen Heber am Torwart vorbei das 1:0 für Aachen. Kurze Zeit später traf Paul Schamp freistehend vorm Torwart zum Ausgleich. Durch Robert Schmalohrs Tor zum 2:1 gingen die Aachener wieder in Führung und bauten diese durch ein Eckentor von Nikolaus Schwind aus. Doch auch die Wuppertaler trafen mit einer Ecke zum 3:2. Kurz vor der Pause erzielte Hendrik Maschke das zwischenzeitliche 4:2 für Aachen. In einer ersten Halbzeit mit Torchancen auf beiden Seiten nutzen die Aachener, die eine griffige Vorstellung zeigten, ihre Chancen konsequenter. Kurz nach der Pause verkürzten die Wuppertaler auf 4:3. Doch auch für die Aachener traf erneut Niklas Müller. Aachen presste weiterhin hoch und drängte Wuppertal in deren Aufbau immer wieder in den eigenen Kreis. Aachen erhielt einen Siebenmeter, den der Torwart von Wuppertal jedoch parierte. Aachen kam auch im zweiten Durchgang zu vielen Torchancen, konnte diese aber nicht so effizient wie im ersten Durchgang verwandeln. Mitte der zweiten Halbzeit verkürzte Wuppertal auf 5:4. 8 Minuten vor Schluss glich Wuppertal aus. Doch Richard Bremges erzielte nach einer Eckenkombination 2 Minuten vor Schluss den Siegtreffer zum 6:5. Damit gewann Aachen in einem offenem Schlagabtausch mit einer tollen Willensleistung das Spiel und sichert sich wichtige drei Punkte.

Für den AHC trafen: Niklas Müller (2), Robert Schmalohr, Nikolaus Schwind, Hendrik Maschke, Richard Bremges
Ecken: 3 (2)
Siebenmeter: 1 (0)