ETUF Essen - Blau-Weiß Köln   2:2   (0:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | D.Reinhardt

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht ETUF:

Die ETUF-Damen starteten mutig in die Partie gegen die favorisierten Kölnerinnen, die bereits seit dem vorherigen Spieltag als verdiente Aufsteigerinnen in die Bundesliga feststehen. Bereits in der 5. Minute kamen die Gastgeberinnen zu einer kurzen Ecke, die jedoch auf der Linie abgewehrt wurde. Nur zwei Minuten später verpasste Annika Witte nach einem schönen Zuspiel von Hannah Stanc nur knapp. Auch die Domstädterinnen kamen ihrerseits zu guten Gelegenheiten, so dass sich ein munteres Spiel entwickelte. Tore konnten aber beide Teams in der ersten Halbzeit nicht erzielen.

Kurz nach der Pause konnte Tanja Barfeld dann die Führung für die ETUF-Damen erzielen. Doch die Kölnerinnen blieben gefährlich und konnten bereits in der 42. Minute den Ausgleich erzielen. In der 46. Minute kamen die Gäste zu einer kurzen Ecke, die Tanja Barfeld abwehrte. Sie behielt den Ball, lief in einem sehenswerten Solo bis in den Kölner Schusskreis und erzielte im direkten Konter die erneute Führung für die ETUF-Damen. Zwei Minuten später schlugen die Blau-Weiß-Damen zurück und erzielten wieder den Ausgleich. Die Schlussphase blieb spannend. Obwohl es für sie „formal“ um nichts mehr ging, drängten beide Teams auf den Führungstreffer. Doch trotz einiger Chancen für beide Teams und insbesondere für die Gäste aus Köln in den letzten Minuten, blieb es bei dem 2:2.