RTHC Leverkusen - DSD Düsseldorf   5:3   (3:3)

Schiedsrichter:   J.Klingsporn | H.Völker

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht RTHC:
Charakter zeigen war angesagt für die Damen des RTHC Bayer Leverkusen nach der Niederlage am letzten Sonntag in Blau-Weiß Köln.
Dies gelang in den ersten Minuten zu keiner Zeit. Vom eigenen Anstoß weg verschliefen die Gastgeberinnen komplett das Spiel und lagen bereits in der ersten Spielminute durch eine Ecke mit 0-1 im Hintertreffen. Anstatt sich zu schütteln und das Spiel aufzunehmen -wie in den vergangenen Partien geschehen- bekam man überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel, zeigte keine Körpersprache und kassierte folgerichtig in der 6.Minuten den nächsten Gegentreffer.
Erst jetzt wachten die Farbenstädterinnen, vor allen in Person von Anne Rings, auf und kamen so langsam ins Rollen.
Der Doppelschlag in der 12. und 13.Spielminute brachte jetzt endlich ein wenig mehr Sicherheit ins Spiel der Farbenstädterinnen. Als dann wenig später die Führung gelang, schien das Spiel gedreht zu sein. Doch der DSD kämpfte sich zurück ins Spiel und nutze die Unsicherheit der Leverkusenerinnen im Aufbau zum Ausgleich. Mit der Halbzeitsirene bekamen die Düsseldorferinnen noch einmal eine Ecke zugesprochen, die aber intensiv verteidigt wurde.
Mit dem Anpfiff der 2.Halbzeit verschliefen diesmal die Gäste und der RTHC konnte erneut in Führung gehen. Sicherheit brachte dies aber nicht.
Ab jetzt wurde das Spiel intensiver, vor allen Dingen durch die Härte und den Trashtalk der Gäste, und es wurde hart um jeden Meter gearbeitet. Die Werkselfen ließen sich zwischenzeitlich davon anstecken und suchten unverständlicherweise den offenen Schlagabtausch. Erst als sie ihr eigenes Spiel wieder beruhigen konnten und die gewohnte Ballsicherheit zurück bekamen lief es fast wieder nach Plan.
Mit dem Ausbau der Führung war dann des Widerstand gebrochen.
Die DSD-Damen waren der erwartet unangenehme und betont spielende Gegner, mussten aber am Ende doch dem Willen der Wiedergutmachung weichen.