HC Essen 99 - Gladbacher HTC   18:1   (8:0)

Schiedsrichter:   J.Hencke | P.Kluge

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:

Die HCE-Damen gingen von Beginn an in die Offensive und konnten bereits in der 5. Spielminute
durch einen Treffer von Lisa Strohbücker mit 1:0 in Führung gehen. In der Folgezeit waren sie
spielbestimmend und konnten sich eine Vielzahl von guten Torchancen erarbeiten, die aber zunächst
nicht zum Erfolg führten. Mitte der ersten Halbzeit war es dann Nina Klinge, die die Essenerinnen
mit einem Doppelschlag mit 3:0 in Führung brachte (17. und 18.). Bis zum Halbzeitpfiff erhöhten
Lisa Strohbücker (22. und 28.), Franziska Rummeni (23.), Britta Brauer (26.) und Maren Dörr mit
einem Siebenmetertreffer in der Schlussminute der ersten Halbzeit (30.) auf 8:0. Auch in der
zweiten Halbzeit waren die HCE-Damen weiterhin spielbestimmend und konnten sich eine Vielzahl an
Torchancen erarbeiten während Gladbach nur recht selten durch Entlastungsangriffe gefährlich
wurde. Franca Usala erzielte kurz nach Wiederanpfiff die 9:0 Führung für den HCE (33.), ehe
Lena Froneberg nur eine Minute später auf 9:1 verkürzen konnte (34.). Nina Klinge (35., 43., 47.
und 57.), Lisa Strohbücker (36. und 52.), Alissa Büser (50.) und Britta Brauer (53. und 54.)
erzielten im Anschluss die weiteren Essener Treffer zum 18:1 Endstand.