Rot-Weiss Köln 2 - THC Bergisch Gladbach   10:6   (4:2)

Schiedsrichter:   T.Hinsken | L.Schöttes

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht RWK:
Am späten Freitag Abend empfing der RW Köln 2 den THC Bergisch Gladbach vor heimischer Kulisse. Angefeuert durch zahlreich erschienen Fans, konnten die Gäste bereits in der ersten Spielminute durch Külschbach das 0:1 erzielen. Das ließ aber Köln nicht lange auf sich sitzen und erarbeitete sich bereits in der folgenden Minute die erste Ecke, die allerdings nicht zum Torerfolg führte. In der dritten Minute gelang Küppers, der sich auch in der heutigen Partie gewohnt treffsicher präsentierte, dann den Ausgleichstreffer erzielen. Darauf folgte aber der direkte Gegenstoß der Bergisch-Gladbacher, welche durch eine Kurze Ecke in der vierten Minute erneut in Führung gingen. Dann setzte Boelke nach Vorlage von Küppers mit dem 2:2 in der 19. Minute den Auftakt für eine starke Phase des Gastgebers, der Bergisch-Gladbach wenig entgegenzusetzen hatte. So erzielte Boelke in der 24. Minute den 3:2 Führungstreffer, Weißenborn setzte eine Minute später einen drauf. Damit ging es mit einer 4:2 Führung für Köln in die Pause. Auch nach dieser setzte sich die einseitig gewordene Partie zu Gunsten des Gastgebers fort. Bereits in der 31. Minute traf Esterhues nach Kombination mit Barry zum 5:2, gefolgt von dem 6:2 in der 34. Minute erneut durch Boelke. Daraufhin beruhigte sich das Spiel etwas, sodas Bergisch Gladbach zu einer Ecke kam, die Torhüter Onyekwe aber parieren konnte. Der Bergisch-Gladbacher Dhein verkürzte aber in der 40. Minute durch eine weitere Ecke dann zum 6:3 Zwischenstand. Der RW-Köln ließ sich davon aber nicht weiter beeindrucken und konnte nach einem Ballgewinn von Esterhues, der den Ball auf Höchemer ablegte, den Spielstand auf 7:3 erhöhen. Bergisch Gladbach konnte sich auch weiterhin nicht wirklich gegen das Pressing des Gastgebers lösen, sodass Boelke in der 49. Minute das 8:3 und Küppers in der 55. Minute das 9:3 erzielten. Küppers traf in der darauffolgenden Minute sogar noch zu seinem vierten Tor. In den letzten zwei Spielminuten ließ der RW-Köln, aufgrund eines sicheren Sieges, die Spannung etwas vermissen, sodass Bergisch-Gladbach noch einmal aufspielen konnte und durch Scherbarth das 10:4, Franken das 10:5 und Külschbach in der letzten Spielminute das 10:6 erzielte. Die kleine Aufholjagd der Gäste beendete dann aber die Schlusssirene abrupt. Demnach lautete das Endergebnis, mit dem die Teams auseinander gingen, 10:6 für den RW-Köln.