HC Essen 99 - THC Bergisch Gladbach   6:2   (3:2)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | A.Thill

» Presseinformation: Spielprotokoll

Spielbericht des HC Essen:

In der sehr gut gefüllten Halle in Essen Kupferdreh empfing der HC Essen dem THC Bergisch Gladbach. Die Essener Mannschaft wollte in diesem Spiel unbedingt die zum Aufstieg fehlenden Punkte holen. Unterstützt durch die vielen Fans übernahm der HCE die Kontrolle des Spiels und ging nach zwei Toren von Spielertrainer Philipp Weide und einem weiteren Tor von Sven Brodersen mit 3:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause leistete sich der HC Essen den ersten Fehler mit einem unnötigen Ballverlust im Angriff. Bergisch Gladbach schloss den daraus resultierenden Konter zum 3:1 ab. Danach gab es einen Fehler bei der Zuordnung der Gegenspieler in der sonst sehr sicheren Abwehr des HCE. Auch diese Gelegenheit ließ sich Bergisch Gladbach nicht entgehen und traf zum 3:2 Pausenstand.
Nach der Pause begannen beide Mannschaften zunächst sehr defensiv und es ergaben sich auf beiden Seiten kaum Torraumscenen. Erst in der 49 Minute erzielte wiederum Philipp Weide mit einer guten Einzelleistung das 4:2. Dies war für die Essener das Signal, wieder einen Gang hoch zu schalten. Außerdem wurde Bergisch Gladbach jetzt auch ein wenig offensiver und es ergaben sich weitere Räume für den HCE. Das 5:2 fiel nach einer guten Kombination wiederum durch Philipp Weide. Kurz darauf brachte Sven Brodersen den Ball zum 6:2 Endstand über die Linie. Nach dem Schlusspfiff feierte der HCE mit den zahlreichen Fans den vorzeitig gesicherten Aufstieg in die 2. Bundesliga.