Halle 2019/20 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Herren

HC Essen 99 Herren sind aufgestiegen

In der vergangenen Woche verpassten die Herren von HC Essen 99 noch knapp den vorzeitigen Aufstieg. Nun sollte es aber klappen im Spiel gegen Bergisch Gladbach. In heimischer Halle vor einer tollen Kulisse gestaltete sich die 1.Halbzeit noch knapp. Essen führte mit nur 3:2. Doch nach dem Seitenwechsel merkte man Essen an, dass sie unbedingt den Aufstieg perfekt machen wollten. Dieses gelang auch, denn Bergisch Gladbach schoss in der zweiten Halbzeit kein einziges Tor mehr und Essen konnte mit 6:2 gewinnen und den Aufstieg ausgiebig feiern.
Die Niederlage von Bergisch Gladbach war die Chance für die Bundesligavertretung vom Düsseldorfer HC das rettende Ufer im Abstiegskampf zu erklimmen. Allerdings ließ der DHC diese Möglichkeit deutlich liegen. Gegen die zweiten Herren von Rot - Weiß Köln setzte es eine klare 1:7 Niederlage.
Der Crefelder HTC II traf auf die zweiten Herren von Uhlenhorst Mülheim. Die Uhlen spielten eine souveräne Partie und bestimmten stets das Spielgeschehen. Der CHTC betrieb gegen Ende noch ein wenig Ergebniskosmetik, musste sich aber mit 3:5 geschlagen geben.
Bereits am Dienstag haben die Crefelder die Chance die Niederlage wieder wettzumachen, denn dann findet das Rückspiel statt.